Выбираем стратегии форекс 2014
 
 

head

Таймер событий
  • Оставшееся время:
    11/19/2017 23:50:00
    • Сейчас 240.3В; 670.2В
    • Прогноз -
    Торговый баланс – разница между стоимостью экспортированных и импортированных товаров за месяц с учетом сезонных факторов (1-я строка)...
    Страна:
    Важность:Низкая
    Предыдущее:240.3В; 670.2В
    Торговый баланс – разница между стоимостью экспортированных и импортированных товаров за месяц с учетом сезонных факторов (1-я строка) и без них (2-я). Имеет высокое значение для Японии. Превышение фактических значений над прогнозом положительно для валюты.
  • Оставшееся время:
    11/20/2017 07:00:00
    • Сейчас 0.3% м/м; 3.1% г/г
    • Прогноз -
    Изменение индекса цен производителей к предыдущему месяцу (1-я строка) и к тому же месяцу годом ранее (2-я). Может являться ранним сигналом...
    Страна:
    Важность:Низкая
    Предыдущее:0.3% м/м; 3.1% г/г
    Изменение индекса цен производителей к предыдущему месяцу (1-я строка) и к тому же месяцу годом ранее (2-я). Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждения. В общем случае превышение прогноза содействует укреплению валюты.
  • Оставшееся время:
    11/20/2017 11:00:00
    • Сейчас -
    • Прогноз -
    В своем ежемесячном отчете Бундесбанк публикует свое глобальное видение, а также описывает, насколько изменилась ситуация за прошедший...
    Страна:
    Важность:Низкая

    В своем ежемесячном отчете Бундесбанк публикует свое глобальное видение, а также описывает, насколько изменилась ситуация за прошедший период. Публикация редко оказывает существенное влияние на рынки.

  • Оставшееся время:
    11/20/2017 14:00:00
    • Сейчас 175.4; 1.0% м/м
    • Прогноз -
    Индекс рассчитывается на основании суммы опережающих индикаторов экономики. Опережающий индикатор — это мера экономической активности,...
    Страна:
    Важность:Низкая
    Предыдущее:175.4; 1.0% м/м

    Индекс рассчитывается на основании суммы опережающих индикаторов экономики. Опережающий индикатор — это мера экономической активности, которая дает представление о развитии экономики в будущем. Несмотря на то, что опережающие индикаторы не обладают абсолютной предсказательной точностью, центральные банки и аналитики часто используют их в качестве рабочего инструмента для прогнозирования. Значения индекса могут составлять от 1 до 100, где значения ниже 50 означают, что большинство индикаторов негативные, а значение выше 50 означает, что большинство индикаторов положительны. Чем выше отклонение от среднего значения в ту или иную сторону, тем выше силу позитивных или негативных индикаторов.

    Индекс опережающих индикаторов Японии рассчитывается на основании 12 опережающих индикаторов:

    * товарно-материальные запасы
    * новые промышленные заказы
    * новые рабочие места
    * закладки новых домов
    * поставки товаров длительного пользования
    * индекс доверия потребителей
    * индекс цен на сырье — Nikkei Commodity Price Index
    * цены на акции — индекс TOPIX
    * спрэд процентных ставок, объем новых эмиссий 10-летних правительственных облигаций, межбанковская 3-х месячная ставка
    * индекс инвестиционного климата
    * рентабельность операционной прибыли активов
    * объем новых эмиссий 10-летних правительственных облигаций
    * прогноз продаж от малого бизнеса

    Предварительный индекс (preliminary) публикуется ежемесячно в первой трети месяца с двухмесячной задержкой по отношении к отчетному периоду. Окончательное значение индекса (final) публикуется через неделю. Индекс практически не оказывает влияния на финансовые рынки. Его расчетное значение не несет в себе значительного сюрприза, поскольку все составляющие его данные доступны для анализа ещё до выхода индикатора.

    Индекс публикуется на сайте секретариата кабинета министров Японии.

  • Оставшееся время:
    11/20/2017 14:00:00
    • Сейчас -
    • Прогноз -
     Комментарии главы ЕЦБ Марио Драги могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер...
    Страна:
    Важность:Высокая

     Комментарии главы ЕЦБ Марио Драги могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. С началом кризиса на ЕЦБ усилилось давление со стороны политиков, чтобы Банк активней участвовал в спасении стран. Намеки на то, что ЕЦБ пойдет на поводу политиков могут краткосрочно поддержать евро и спрос на рисковые активы.

Календарь ИнстаФорекс

Выбираем стратегии форекс 2014

Есть две вещи без которых ваша торговля на форекс никогда не станет прибыльной — это знания и самообладание. Под знаниями имеется ввиду понимание инструментария, необходимого для торговли, всевозможные программы и стратегии форекс.

Про самообладание, думаю, и так понятно. Никакой инструментарий не сможет приносить прибыль, если вы будете постоянно отходить от правил. Прибыльные трейдеры тестируют множество торговых стратегий как на стандартных так на нестандартных таймфрейм в МТ4 и находят те, которые приносят им плюс, после чего строго следуют обозначенным в них правилам и методам.

стратегии форекс 2014

Цель данной статьи — показать какие бывают стратегии форекс и в чем их различие.

В первую очередь, разделить торговые стратегии форекс следует по временному признаку:

1) Долгосрочные – рассчитанные на торговлю сроком от пары недель до месяца и больше

2) Среднесрочные – соответственно, от нескольких суток, до двух недель

3) Краткосрочные  – от двух часов и не более нескольких суток

4) Скальпирующие – от нескольких минут, до 1-2 часов

5) Пипсовочные – сделки происходят почти постоянно, по 1-5 каждую минуту

 

Стратегии форекс так же принято классифицировать по типам:

1)   Пробойные –  в основе которых лежит следование за трендом. Они генерируют сигнал на вход в рынок, когда цены пересекают границу определенного ценового диапазона.

2)   Индикаторные — основаны на всевозможных индикаторах форекс. Например, самые известные, индикаторы Ишимоку, также скользящие средние, осцилляторы, полосы Боллинджера и т.д.

3)   Безиндикаторные – в которых индикатором рыночного состояния становится сама цена. Основаны на линиях тренда, ситуации на рынке, каналы. Безиндикаторные стратегии могут дать более точный прогноз и минимальные риски, так как учитывают психологию торговли трейдеров.

4)  Безиндикаторная торговля включает в себя огромное количество аспектов, основой стратегий в ней являются каналы форекса, пробои, отбои, ретесты от этих каналов и линий тренда: линии поддержки, сопротивление, уровни Фибоначчи т.п.

5)   Стратегии по методам Мартингейла и антимартингейла — основаны на принципе, что при  заключении нескольких сделок подряд в различных направлениях с увеличением лота в конечном счете принесет прибыль. Не смотря на кажущуюся беспроигрышность крайне рискованные стратегии, так как из-за небольшой прибыли порой можно рисковать чуть ли не всем депозитом. Риски в таком случае намного превышают ожидаемую прибыль.

6)   Простые стратегии — состоят, как правило, из несложных правил входа и выхода из рынка, например по времени. Они подойдут новичкам, которые только начинают осваивать форекс.

стратегия форексс

Какие стратегии форекс выбрать в итоге?

Выберите то, что соответствует вашему стилю торговли, вашим предпочтениям по анализу рынка и принятия решений и времени, которое вы можете уделять на торговлю. Подумайте, быть может вы хотите автоматизировать весь процесс торговли и воспользоваться автоматическими системами.

Перед началом торговли протестируйте как минимум 2-3 стратегии форекс, чтобы определиться какая из них наиболее вам подходит. Держать «под рукой» несколько стратегий правильный выбор, поэтому экспериментируйте и никогда не останавливайтесь, а если нашли свою прибыльную стратегию, то используйте её по максимуму!

Читать также:

Свежие материалы

16 Ноябрь 2017
Система налогообложения складывается из многих сос...
13 Ноябрь 2017
На сегодняшний день далеко не каждый человек знает...
06 Ноябрь 2017
Среди всего разнообразия платформ, созданных для т...
28 Октябрь 2017
Сегодня бизнес набирает все новые обороты, ведь за...
О портале Карта сайта